注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 

安全事故隐患排查治理工作总结  

2010-09-03 10:55:54|  分类: 公文 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  校园安全工作事关千家万户的幸福,是维护社会稳定,推进学校素质教育顺利实施的重要因素。我校充分重视学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,排查隐患并落实各项防卫措施,把学校和学生的安全管理工作作为学校各项工作的重中之重抓紧抓好。具体工作总结如下:

一、领导重视,建章立制

开学初,我校领导就把把安全工作摆上学校议事日程,视为学校日常工作的一个重要组成部分,坚持以人为本,切实把各项安全防范措施落到实处,扎实抓好学校安全稳定工作。成立了以张俊峰校长为组长的安全工作领导小组,努力提高全校教师的安全意识,还根据学校安全工作的具体形势,把涉及师生安全的各项内容进行认真分解落实到人,做到每一项工作都有对应的专(兼)管人员。校长全面抓,分管领导对口抓,各班主任具体负责组织实施,其他教师分片包干,形成了全校教职员工齐心协力共抓安全的良好局面。

二、制度保证,措施到位

1、建立安全工作责任追究制和首遇负责制。由学校校长负责,严格执行责任追究制度,对造成重大安全事故的,要严肃追究有关及直接责任人的责任。

2、制订责任书。学校校长和全体教师签订责任书,明确各自的职责。各班主任还与学生家长及学生签订了安全责任书,明确了家长应做的工作和应负的责任。贯彻“谁主管,谁负责”的原则,做到职责明确,责任到人。

3、不断完善学校安全工作目标和任务。建立学校安全工作的各项规章制度,并根据安全保卫工作形势的发展,不断完善充实。建立健全定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,以及学生管理、卫生管理、防火防盗安全管理、体育器材检查、领导值日、教师护送路队等规章制度。

4、建立有学校安全意外事故处置应急预案。

三、加强教育, 强化学校安保

1、通过校园广播站、宣传栏、黑板报等阵地,广泛宣传消防、交通、饮食卫生等方面的安全常识,举行学期安全第一课,提高全体师生的安全意识和自我防护能力。

2、建立了由社会各部门、知名人士组成的校级家长委员会,聘请了学校法制副校长。

3、规范制定课间值班制度,组织安全演练。制定突发事件应急预案,并组织安排紧急突发事件逃生演练,预防突发事故。制定课间值班制度,每个楼道都有专人管理,避免上下楼梯相互拥挤,做到校园安全管理无真空,处处、事事有人管,有人抓。

4、聘请了3名专业保安,并购置警叉、狼牙棒、木棍、钢管等安保器材,加强学校的安保工作。

5、学校组织有男教师成立的护校队,定时对校园及校门外进行巡逻检查,加强学校安全保卫,并对护校队进行专业培训和定期演练。

四、全面排查,及时消除隐患。

1、在学校检查及上级巡视过程中,发现我校监控室设在三楼,位置不合适,学校经过研究把监控室调整到一楼,并保证24小时有人值班,确保全校师生人身及财产安全不受侵害。并且校内新安装了防盗门、报警器等防控设备,做到了“人防、物防、技防”相结合,力保校园安全,无事故。

2、学校经过认真排查,校舍及各项教学设施正常安全,

消防设施齐全,符合上级要求。

五、加强对学校周边、道路交通安全隐患的排查治理 

1、上下午上学、放学时间,一名校级领导和一名中层领导在学校门口值班,校内有教师值班。

2、学校联系有关部门对周边环境进行了集中清理。上下午放学都有交警疏导交通,但是由于学校门前道路较窄,小商贩又时常占用放学道路,对此情况学校划定了“安全通道”,由任课老师和值班领导护送放学路队,少先队安排队员每天上学时在校门口执勤。

上下午放学时间,在学校大门口放置安全警戒带,禁止学生和家长靠近学校大门口,确保放学道路畅通,另外通知家长,在接送学生上学的时候,尽量接送到学校大门东西两路口,防止因家长接送学生造成校门口拥挤。

今后,我们将进一步加强学校管理工作,重视安全保卫工作,及时解决安全保卫工作中发现的新问题,促进学生健康成长。  

 

 

  评论这张
 
阅读(1942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017