注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!

 
 
 

日志

 
 

“打铁还需自身硬”心得 ——读习主席讲话有感  

2014-09-14 17:57:57|  分类: 公文 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“打铁还需自身硬”是习主席面对中外记者说的一句话,虽是中国的一句大白话,却道出了一个老百姓常挂嘴边的一个道理——自身素质的极端重要性。

由此我们想到,作为教师自身素质对于教育教学的重要。这就要求我们教师在教学中要不断注重提高自身素质,提高教学能力,以满足时代的需要,跟上时代的步伐。

新华社评论说:“党员干部肩负重任,必须做到“五硬”:思想过硬,作风过硬,能力过硬,学习过硬,形象过硬。”我们教师呢?教师肩负国家教育下一代的重担,也必须做到“五硬”:思想素质过硬,业务素质过硬,心理素质过硬,审美素质过硬,教学改革素质过硬。

俗话说:”活到老,教到老,学到老”.教师自身素质的提高已是我们面前的迫切任务,一支粉笔,一张嘴的时代的时代早已过去,教师自身素质提高了,才能适应现代教育的需要,才能适应时代的发展。

教育改革的深化,教育现代化步伐的加快,使广大教师面临新的挑战。对教师来说,应努力抓住继续教育的机会,使自身的知识不断更新、专业水平不断提高。在教育教学实践中不断加强学习,注重教科研和高层次的进修,自觉开展终身教育。只有这样,才能适应现代教育的需要,才能适应时代的发展。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017